Tra i tanti effetti collaterali del mangiare troppo spesso al
fast-food da oggi c'è anche quello di aumentare i sintomi delle
allergie.
Il 'cibo spazzatura' li accresce infatti fino al 39%, peggiorando asma,
eczema e rinocongiutivite nei bambini allergici. A dimostrarlo è uno
studio condotto all'università di Auckland, in Nuova Zelandia, in
collaborazione con l'università di Notthingam (Gran Bretagna). I
ricercatori hanno esaminato i dati di 319.000 ragazzi allergici fra i 13
e i 14 anni e di 181.000 bambini allergici di 6-7 anni di età, di oltre
50 Paesi. Gli autori, nella ricerca pubblicata oggi sulla rivista
Thorax, spiegano che la forte concentrazione di grassi saturi in
alimenti come gli hamburger riduce le difese immunitarie dei piccoli. Lo
studio dimostra che gli adolescenti che mangiano al fast food 3 o più
volte alla settimana presentano sintomi più evidenti e ricorrenti di
asma (il 39% in più rispetto agli altri), e nei bambini di 6 anni si
registra il 27% in più di sintomi di rinite ed eczema. Lo studio ha
considerato tutte le abitudini alimentari dei ragazzi, ma solo
l'associazione con il cibo spazzatura è risultato direttamente correlato
con il peggioramento di tutti i sintomi. Al contrario, sottolineano i
ricercatori, il mangiare 3 o più porzioni di frutta alla settimana
riduce i sintomi allergici dell'11% nei piccoli e del 14% negli
adolescenti.
www.leggo.it
MANGIARE AL FAST FOOD FA DIVENTARE ALLERGICI: UNO STUDIO LO DIMOSTRA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento