4 falsi miti sugli alimenti salva-influenza

È arrivato ormai quel periodo dell'anno in cui andiamo incontro a raffreddori, tosse e ai tipici malanni del primo freddo. Non c'è momento migliore allora per parlare di alimenti immunostimolanti, ovvero sostanze capaci di stimolare il sistema immunitario contro raffreddore, mal di gola, tosse e allergie.

Ma fate attenzione ai falsi miti che ruotano intorno agli immunostimolanti. Vediamo quali sono i 4 miti da sfatare sugli alimenti salva-influenza.

1° Mito. La vitamina C per scongiurare il raffreddore
È opinione diffusa che la vitamina C è una valida arma contro il raffreddore. Niente di più falso. A dimostrarlo sono stati vari studi clinici che non hanno rilevato alcun effetto della vitamina C nella prevenzione del raffreddore in situazioni normali. Tuttavia le ricerche hanno mostrato che la vitamina C, presa in dosi da 200 mg fino ad un massimo di 2000 mg al giorno, può contribuire a ridurre la durata di leggeri raffreddori. Naturalmente le probabilità di successo variano da persona a persona.

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