Se pensavate che il detto "un attimo sul palato, per sempre sui fianchi" fosse un cliché creato solo per motivare chi è a dieta, fareste meglio che cambiate idea.
Una ricerca dell'Università di Oxford ha infatti scoperto che i grassi diventano ciccia dopo appena tre ore dal pasto, soprattutto se consumato la sera, e che quindi non si ingrassa in maniera graduale, come invece si era sempre pensato finora.
Per dimostrarlo, gli scienziati hanno dato ad alcuni volontari 30 grammi di strutto (pari a due o tre cucchiaini da tè), tracciandone poi gli spostamenti nel corpo già dopo un'ora dall'assunzione. Si è così visto che solo una piccolissima quantità dei grassi presi a colazione finiva per raccogliersi sul girovita, mentre la sera la percentuale di immagazzinamento diventava della metà.
leggi il resto dell'articolo su Yahoo! Lifestyle
Alimentazione - i grassi diventano ciccia dopo appena tre ore dal pasto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento